SÜSSKARTOFFEL-PASTINAKEN-SUPPE MIT RÄUCHERFORELLEN-NOCKERLN
Zutaten für 4 Personen
SUPPE
2 kleine Süßkartoffeln
4 Pastinaken
2EL Butter
1EL Kurkuma
100ml Weißwein
400ml Gemüsesuppe (Würfel)
150ml Schlagobers flüssig
NOCKERLN
200g Räucherforelle
150g Crème fraîche
1EL Zitronenabrieb
1 Bund Schnittlauch, fein
geschnitten
WEITERS
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50g geröstete Haselnüsse,
gehackt
etwas Petersilie, gehackt
Haselnussöl zum Beträufeln
Zubereitung
1 Die Süßkartoffeln und die Pastinaken schälen, dann würfeln. Alles in einem Topf mit der Butter sowie mit der Kurkuma etwa 5 Minuten lang bei mäßiger Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2 Nun den Weißwein, die Gemüsesuppe und das flüssige Schlagobers dazugeben und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
3 Die Räucherforelle sehr fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und dem Schnittlauch vermischen. Aus dieser Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen. Beiseitestellen. Die Suppe mit einem 4 Pürierstab kräftig mixen und nach Belieben noch durch ein Sieb gießen.
5 Zum Schluss die Süßkartoffel Pastinakensuppe mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken, dann mit einem Schöpflöffel in tiefe Teller gießen. Je zwei Räucher forellen-Nockerln daraufsetzen.
Zum Schluss noch mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen und etwas Petersilie bestreuen sowie mit Haselnussöl beträufeln.