SÜSSKARTOFFEL-PASTINAKEN-SUPPE MIT RÄUCHERFORELLEN-NOCKERLN

Zutaten für 4 Personen

SUPPE

2 kleine Süßkartoffeln

4 Pastinaken

2EL Butter

1EL Kurkuma

100ml Weißwein

400ml Gemüsesuppe (Würfel)

150ml Schlagobers flüssig

NOCKERLN

200g Räucherforelle

150g Crème fraîche

1EL Zitronenabrieb

1 Bund Schnittlauch, fein

geschnitten

WEITERS

Salz

Pfeffer aus der Mühle

50g geröstete Haselnüsse,

gehackt

etwas Petersilie, gehackt

Haselnussöl zum Beträufeln

Zubereitung

1 Die Süßkartoffeln und die Pastinaken schälen, dann würfeln. Alles in einem Topf mit der Butter sowie mit der Kurkuma etwa 5 Minuten lang bei mäßiger Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

2 Nun den Weißwein, die Gemüsesuppe und das flüssige Schlagobers dazugeben und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.

3 Die Räucherforelle sehr fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und dem Schnittlauch vermischen. Aus dieser Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen. Beiseitestellen. Die Suppe mit einem 4 Pürierstab kräftig mixen und nach Belieben noch durch ein Sieb gießen.

5 Zum Schluss die Süßkartoffel Pastinakensuppe mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken, dann mit einem Schöpflöffel in tiefe Teller gießen. Je zwei Räucher forellen-Nockerln daraufsetzen.

Zum Schluss noch mit den gerösteten und gehackten Haselnüssen und etwas Petersilie bestreuen sowie mit Haselnussöl beträufeln.

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Bärlauch–Kartoffelpuffer