Im Herbst werden unsere Äpfel und Birnen zu Most verarbeitet. Im Mostkeller gelagert, reift er zu einer süß-säuerlichen Note heran. Der genussreife Most wird ohne Konservierungsmittel hergestellt. Darum gibt es ihn frisch vom Fass, da er nur maximal eine Woche in der Flasche haltbar ist.
Mit Süßmost wird der frisch gepresste Apfelsaft bezeichnet, der kaum oder noch nicht zu gären begonnen hat. Eine ganz leichte Gärung ist dabei sogar meist beabsichtigt, weil sie den Geschmack verbessert.
Nach dem Essen zur Anregung der Verdauung oder am Abend zum Anstoßen: Ein guter Schnaps macht das Leben schöner. Unser Obstler wird mit Äpfel und Birnen gebrannt.
Der Birnenschnaps hergestellt aus verschiedenen Birnensorten überzeugt durch ein intensives, fruchtiges Aroma. Überaus beliebt, angenehm und leicht zu genießen.
Ein Klassiker der Obstbrände ist der Zwetschgenschnaps. Sein fruchtiger Charakter verwöhnt durch ein tiefes Aroma, eine leichte Süße und durch seine spezielle Marzipannote. Brände aus Steinfrüchten erhalten dieses besondere Mandel-Marzipan-Aroma unter anderem durch ihren Kern. Dieser ist auch für die balancierende Bitterkeit verantwortlich. Doch vor allem fruchtige Töne mit einer Mischung aus Süße und leichter Säure bestimmen den Gesamteindruck auf Zunge und Gaumen.
Der Geist in der Flasche, ein wahrer Seelentröster an kalten Wintertagen. Der ideale Verdauungsschnaps nach einem opulenten Weihnachtsmahl.
Cherry! Cherry! Lady! Das Geheimnis eines guten Kirschlikörs sind natürlich in erster Linie die Früchte. Schön reif und aromatisch müssen Kirschen sein, damit die typische Frucht-Charakteristik auch im Likör zur Geltung kommt.
Ein eindrucksvolles und persönliches Geschenk oder einfach nur ein Begleiter für einen netten Abend zu zweit. Mit einem selbstgemachten Hollerlikör können Sie Freunde, Bekannte und Familie verwöhnen.
In den Höhen der Berge gewachsen, eigenhändig gepflückt, als Likör veredelt. Unser Heidelbeerlikör ist ein reines Naturprodukt aus Waldheidelbeeren! Am Gaumen und in der Nase wildfruchtig, im Abgang auch nicht zu süß.
Für alle, die gerne Liköre nicht zu süß mit fruchtig-herbem Charme genießen. Da passt unser Heidelbberlikör hervorragend.
Unser Erdbeerlikör ist ein frisch-fruchtiger Erdbeerlikör. Süße, hocharomatische Erdbeeren werden dabei zu diesem wunderbaren Likör verarbeitet und ergeben somit einen wohlschmeckenden Fruchtlikör.
Der herrliche Kletzenlikör ist von höchster Qualität, der in Verbindung mit hochwertigen Spirituosen und süßen Kletzen sich vereint und zu einem feinen Genuss für jeden süßen Gaumen wird.
Kletzen sind gedörrte Mostbirnen. Im Vergleich zu klassischem Dörrobst, welches in Scheiben geschnitten wird, werden die Birnen im Ganzen gedörrt. Dadurch bleiben die meisten Vitamine der Frucht erhalten.