Pastinakencremesuppe

Zutaten

50 g Croutons

800 ml Gemüsebrühe

200 g Kartoffeln (mehlig)

1 Prise Muskatnuss (gerieben)

1 Schuss Öl

400 g Pastinaken

1 Bund Petersilie

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

3 Stk Schalotten

200 ml Schlagobers

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Als erstes werden Kartoffeln und Pastinaken geschält und in kleine Würfel geschnitten. Auch die Schalotten schälen und fein würfeln, dann in Öl glasig anschwitzen, das gewürfelte Gemüse dazugeben und ein paar Minuten mit dünsten.

2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen die frische Petersilie waschen und fein hacken. Einige Blätter für die Dekoration beiseite geben. Nun wird die Suppe mit Obers und Petersilie gemixt und anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft gewürzt.

4. Noch einmal aufkochen und mit Croutons, sowie den Petersilienblätter anrichten.

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Gebratene Ente